Política de privacidade

  • Home
  • /
  • Política de privacidade
Comunicação

Política de privacidade

1. CONHEÇA O OBJETIVO DO PRESENTE AVISO DE PRIVACIDADE

 

A CERFOX criou o presente Aviso de Privacidade com o objetivo de manter você informado sobre como, quando e por que razão os seus dados pessoais são tratados, fornecendo, ainda, as informações necessárias sobre seus direitos e nossas obrigações.

Nossa intenção é dar transparência a todas as nossas ações, em observância às legislações de proteção de dados existentes, em especial a Lei Geral de Proteção de

Dados Pessoais (LGPD).

Dessa forma, pensando em todos os cuidados com a sua privacidade, bem como com a proteção dos seus dados pessoais, coletados para possibilitar o desenvolvimento das nossas atividades, nós, da CERFOX, te explicamos neste Aviso como os seus dados pessoais são utilizados.

Primeiramente, entendemos ser importante esclarecer que ao referirmos CERFOX ou “Nós” e suas variações, estamos nos referindo as seguintes cooperativas que poderão ser controladoras dos seus dados pessoais:

 

CERFOX - Cooperativa de Distribuição de Energia Fontoura Xavier

- Av. Jordão Pinto, 2333, Bairro Centro, Fontoura Xavier/RS, CEP: 99.370-000;

- CNPJ no 97.505.838/0001-79;

CERFOX - Cooperativa De Geração E Desenvolvimento Fontoura Xavier

- Av. Jordão Pinto, 2333, Sala 01, Bairro Centro, Fontoura Xavier/RS, CEP: 99.370-000;

- CNPJ no 24.486.517/0001-09.

 

Caso você não tenha tempo para ler o presente Aviso de Privacidade na íntegra, ou possua alguma dúvida que queira esclarecer, você poderá entrar em contato conosco através do seguinte e-mail: privacidade@cerfox.com.br.

Consideramos que, ao utilizar nosso site e/ou fornecer seus dados pessoais no domínio https://www.cerfox.com.br/, você compreendeu os termos deste Aviso de Privacidade.

 

2. O QUE VOCÊ PRECISA SABER SOBRE OS DADOS PESSOAIS QUE SÃO COLETADOS E PARA QUAIS FINALIDADES SE DESTINAM

 

Como esclarecido acima, a CERFOX coleta seus dados pessoais para o desenvolvimento das suas atividades, para prestar os serviços contratados por você e, especialmente, para manter bom relacionamento com você.

Abaixo indicados em quais situações coletamos os seus dados pessoais:

 

Situação da coleta  Dados Coletados
Aderir ou Cancelar Convênios UC (Unidade Consumidora), nome
Aferição de medidor UC, nome, município, bairro, endereço, e-mail, telefone
Agência Virtual UC, senha
Alterar configurações do usuário UC, nome, e-mail, CPF, data de nascimento
Consultar atendimentos UC, nome
Consultar dados cadastrais UC, nome, telefone, e-mail, endereço, complemento, bairro, CEP, cidade, UF
Consultar desligamentos programados UC, nome, município, bairro, rua
Consultar serviços UC, nome
Danos elétricos  UC, nome, município, bairro, telefone
Declaração de quitação dos débitos UC, nome
Denúncia de irregularidades UC, município, bairro, nome, endereço, CEP, e-mail, telefone
Desligamento de Unidade Consumidora UC, nome, telefone
Dúvidas UC, nome, e-mail, telefone
Elogios UC, nome, e-mail, telefone
Emitir segunda via UC
Entenda sua conta Não há coleta de dados pessoais, consta no site apenas uma fatura exemplificativa
Fale conosco Nome, e-mail, telefone, estado, cidade

Histórico de índice de continuidade

UC, nome, município, bairro
Iluminação pública UC, município, bairro, nome, endereço, e-mail, telefone
Informações sobre Tarifas / Taxas de serviços UC, nome
Informar falta de energia UC, município, bairro, nome, endereço, e-mail, telefone
Níveis de tensão UC, nome, telefone
Outros serviços UC, nome, município, bairro, endereço, e-mail, telefone
Pedido de ligação nova CPF, nome, endereço completo (município, rua, número, complemento, CEP), telefone, e-mail, no de documento com órgão emissor, UF e data de emissão, dados bancários se débito em conta
Pedido de vistoria e desligamentos Nome, e-mail, telefone, CPF, número de registro no CREA, UC
Reclamações UC, nome, e-mail, telefone
Remoção/recolocação de poste UC, nome, município, bairro, endereço, e-mail, telefone
Registro de conta UC, nome, e-mail, CPF, data de nascimento, senha
Simulação de faturamento UC, nome
Sugestões UC, nome, e-mail, telefone
Trabalhe conosco Nome, e-mail, telefone, endereço, estado, cidade, currículo

 

Esclarecemos, ainda, que os seus dados pessoais são utilizados para finalidades distintas, a depender da situação em que coletamos seus dados, conforme

demonstramos no quadro abaixo:

 

Situação da coleta Finalidade
Aderir ou Cancelar Convênios Permitir a você aderir ou cancelar convênios
Aferição de medidor Possibilitar que você solicite a aferição do seu medidor, a fim de verificar se está medindo corretamente, segundo o padrão do INMETRO.
Agência Virtual Permitir que você consulte suas faturas, verifique débitos pendentes e emita segunda via de fatura para pagamento.
Alterar configurações do usuário Possibilitar que você realize alterações nas configurações de usuário, de acordo com suas

preferências

Consultar atendimentos Permitir que você consulte atendimentos solicitados à Cerfox
Consultar dados cadastrais Possibilitar que você verifique seus dados cadastrados junto a Cerfox
Consultar desligamentos programados Possibilitar que você confira se há algum desligamento programado para manutenção da rede elétrica na sua rua ou bairro
Consultar serviços Permitir que você verifique em torno dos serviços   prestados pela Cerfox
Danos elétricos Permitir que você solicite o ressarcimento por danos elétricos ocorridos em seus equipamentos devido ao mau comportamento do sistema   elétrico em sua Unidade Consumidora
Declaração de quitação dos   débitos Possibilitar que você emita a declaração de   quitação de débitos

Denúncia de irregularidades

Possibilitar que você realize denúncia de irregularidades observadas na rede de energia   elétrica
Desligamento de Unidade  Consumidora Permitir que você solicite o desligamento de sua   Unidade Consumidora
Dúvidas Permitir que você tire suas dúvidas junto a Cerfox
Elogios Possibilitar que você realize elogios à Cerfox, se   assim desejar
Emitir segunda via Possibilitar que você realize a emissão de   segunda via de fatura da energia elétrica
Entenda sua conta Fazer com que você entenda todos os itens que  constam na sua fatura de energia elétrica
Fale conosco Responder as suas dúvidas, solicitações e/ou pedidos, bem como permitir que você informe
Histórico de índice de   continuidade Possibilitar que você consulte o histórico de índice de continuidade do fornecimento de energia elétrica    
Iluminação pública Permitir que você busque informações sobre como solicitar reparos ou instalação de iluminação pública junto às prefeituras    

Informações sobre Tarifas / Taxas de serviços 

Permitir que você obtenha informações sobre as tarifas de energia elétrica e taxas de serviços cobráveis vigentes

Informar falta de energia

Possibilitar que você informe à Cerfox a ocorrência de falta de energia para verificação da rede elétrica

Níveis de tensão

Possibilitar que você solicite a verificação dos níveis de tensão da rede elétrica em sua unidade consumidora

Outros serviços

Possibilitar que você solicite outros serviços, caso não encontre o desejado em nosso site

Pedido de ligação nova

Permitir que você solicite ligação nova de energia elétrica

Pedido de vistoria e desligamentos

Permitir que você solicite vistorias e/ou desligamentos de unidades consumidoras para

reforma, relacionados a projetos aprovados junto a Cerfox

Reclamações

Possibilitar que você proceda em quaisquer reclamações que envolva os serviços prestados pela Cerfox

Registro de conta

Permitir que você faça o seu cadastro para acesso às funcionalidades da Agência Virtual

Remoção/recolocação de poste

Permitir que você solicite que um poste da rede de iluminação pública mude de lugar

Simulação de faturamento

Possibilitar que você realize a simulação do consumo de energia elétrica para faturamento

Sugestões

Possibilitar que você dê sugestões à Cerfox para implementação de melhorias na prestação dos serviços 

Trabalhe conosco

Possibilitar a você uma oportunidade de trabalho na Cerfox

  

Ainda, saiba que a Cerfox trata os seus dados pessoais também para outras atividades desvinculadas do presente site, especialmente quando você é associado ou destinatário dos serviços prestados. Por exemplo, em ações de faturamento de consumo de energia, atendimento de chamados, pedido de ressarcimento de danos elétricos, suporte em geral.

 

3. QUANTO À UTILIZAÇÃO DE COOKIES (DADOS DE NAVEGAÇÃO)

 

Existem situações de coleta de dados pessoais que você não nos informa, mas que tratamos a partir das suas atividades no nosso site, e que geralmente são coletados por meio de tecnologias automatizadas. Contudo, destacamos que são utilizados somente os chamados cookies de sessão – ou seja, aqueles que são essenciais para que as funcionalidades do nosso site possam ser usufruídas por você e para que possamos melhorar tais funcionalidades.

 

Não utilizamos cookies para atividades ou interações de marketing e publicidade.

É possível desabilitar os cookies no seu navegador, porém salientamos que isso poderá afetar o desempenho e experiência em nosso site.

Para gerenciar os cookies do seu navegador de preferência, basta acessar diretamente as configurações, no item de gerenciamento de cookies. A seguir, informamos os links dos navegadores mais populares caso deseje acessar dicas e tutoriais sobre esses cookies:

Link Firefox.

Link Safari.

Link Google Chrome.

Link Microsoft Edge.

Link Opera.

 

4. FIQUE POR DENTRO DAS BASES LEGAIS QUE JUSTIFICAM A COLETA DOS SEUS DADOS PESSOAIS

 

Acima nós mostramos para você quais são as finalidades da coleta dos seus dados pessoais. Agora vamos mostrar para você quais são as bases legais previstas na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) que justificam o tratamento dos seus dados pessoais:

• Execução de contratos – quando possuímos algum tipo de contrato com você;

• Cumprimento de obrigação legal – quando tratamos seus dados por imposição da Lei;

• Legítimo interesse – quando concluímos que há significativo interesse para o tratamento dos seus dados pessoais para o desenvolvimento das nossas atividades, desde que esse tratamento gere algum tipo de benefício para você ou caso você já tenha interagido conosco em outro momento;

• Consentimento – quando expressamente autorizado por você que seus dados sejam tratados para uma finalidade específica e claramente informada no momento da coleta do consentimento.

 

5. POR QUANTO TEMPO SÃO ARMAZENADOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

 

Mantemos os seus dados pessoais até que a finalidade da utilização (indicada no item 2 acima) seja alcançada, pelo período que legislações ou resoluções regulamentares

nos obrigam a manter os documentos em que estão registrados os dados pessoais ou, ainda, pelo período de prescrição para o ajuizamento ou defesa em eventuais ações judiciais e administrativas.

Caso você tenha se candidatado para alguma vaga através do “Trabalhe Conosco”, nós manteremos seus dados pessoais por até 12 (doze) meses após a sua inscrição, com o objetivo de possibilitar a sua participação nos processos seletivos que ocorrerem durante este período e que possam ser do seu interesse.

Mas saiba que você também pode solicitar a eliminação dos seus dados pessoais a qualquer momento, especialmente nos casos em que você:

• Decide revogar o consentimento que nos concedeu;

• Considera que são tratados dados pessoais desnecessários ou excessivos;

• Considera que nós não cumprimos as disposições da LGPD.

 

6. COM QUEM SEUS DADOS PESSOAIS SÃO COMPARTILHADOS

 

Veja, a seguir, com quem a CERFOX realiza o compartilhamento dos seus dados pessoais:

• Nossos fornecedores e parceiros, que muitas vezes são contratados para realização de parte do tratamento dos dados pessoais que coletamos;

• Autoridades e órgãos públicos, exemplificadamente, Receita Federal a fim de validar o número de CPF de consumidores;

• SERASA e SPC, para fins de avaliação de crédito de consumidores;

• Em caso de fusões ou aquisições, para as empresas que estiverem envolvidas nas respectivas negociações.

Ainda, poderá ocorrer o compartilhamento de seus dados pessoais com a CERFOX Serviços De Telecomunicações Ltda., CNPJ no 37.312.792/0001-40.

Se você quiser mais informações sobre o compartilhamento dos seus dados pessoais, entre em contato conosco pelo e-mail privacidade@cerfox.com.br.

 

7. TRANSFERÊNCIA DE SEUS DADOS PESSOAIS PARA OUTROS PAÍSES

 

Realizamos transferência internacional de dados pessoais, considerando que nosso site encontra-se hospedado no serviço de nuvem/AWS da Amazon e os servidores estão localizados nos Estados Unidos.

Não deixe de consultar a política de privacidade da Amazon, bem como as demais informações relevantes sobre privacidade de dados no Brasil, constantes nos seguintes links:

• https://d1.awsstatic.com/legal/privacypolicy/AWS_Privacy_Notice_Portuguese_2020-08-15.pdf

• https://aws.amazon.com/pt/compliance/brazil-data-privacy/

De qualquer forma, informamos que no contrato mantido com a Amazon, estão destacadas obrigações de manutenção de confidencialidade e de proteção dos seus

dados pessoais.

 

8. MECANISMOS DE SEGURANÇA ADOTADOS PARA PROTEÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

 

Como coletamos os seus dados pessoais, nós da CERFOX nos tornamos integralmente responsáveis por realizar qualquer tratamento relativo a eles, seguindo determinados padrões de segurança. Entre as ações que implementamos estão:

• Uso de Firewall confiável (SonicWall);

• Monitoramento constante nos logs do Firewall e do ERP pelo nosso departamento de TI;

• Acesso apenas por pessoas autorizadas aos seus dados pessoais;

• Acesso aos seus dados pessoais somente após o compromisso de confidencialidade;

• Armazenamento de seus dados pessoais em ambiente seguro e inviolável;

• Exigência contratual de que todos os nossos parceiros também atuem em conformidade com a LGPD;

• Medidas técnicas e administrativas, controles de segurança baseados nas melhores práticas de mercado.

 

A CERFOX se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de pessoas ou outros meios eletrônicos, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário.

Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados

sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

 

9. SAIBA QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS

 

Veja, abaixo, quais são os seus direitos e que poderão ser exercidos a qualquer momento por você. Para isso, basta enviar um e-mail para: privacidade@cerfox.com.br ou acessar “Fale Conosco” em nosso site.

• Confirmação de que tratamos seus dados pessoais;

• Acesso aos seus dados pessoais;

• Correção de dados pessoais incompletos, desatualizados ou inexatos;

• Bloqueio, anonimização ou eliminação de dados pessoais desnecessários ou que você considere que sejam tratados de forma irregular;

• Portabilidade dos seus dados pessoais, quando aplicável;

• Eliminação de dados pessoais, ainda que tratados de forma regular;

• Informações sobre o compartilhamento dos seus dados com outras empresas ou com entidades/órgãos públicos;

• Informações sobre as consequências de não consentir com determinado tratamento de dados pessoais (exemplo: quando você não aceita nossa

configuração de cookies, tem direito de saber quais as consequências de não aceitar);

• Revogação do consentimento;

• Oposição a qualquer tratamento de dados que você considera irregular.

 

10. ENTENDA O QUE A CERFOX ESPERA DE VOCÊ

 

É essencial que, além das ações aplicadas a nossa rotina visando a proteção dos seus dados pessoais, você também os mantenha em segurança.

Portanto, não compartilhe ou mantenha em ambientes públicos seus dados pessoais como CPF e e-mail, por exemplo, ou o número da UC e a senha que você cadastrou no nosso site; não escolha a opção de lembrar seu login ou senha (preenchimento automático de formulários em seu navegador de preferência), bem como sempre se certifique de que saiu realmente da sua conta (logout) quando não estiver mais utilizando suas funcionalidades, especialmente se seu equipamento é compartilhado ou se acessou de equipamento público.

Importante alertarmos, também, que dados pessoais considerados sensíveis pela legislação de proteção de dados, tais como aqueles que revelem sua origem racial ou étnica, suas opiniões políticas, suas convicções religiosas ou filosóficas, ou sua filiação sindical, bem como dados genéticos, dados biométricos que o identifiquem de forma inequívoca, dados relativos à sua saúde ou dados relativos à sua vida sexual ou sua orientação sexual, não devem ser inseridos por você nos campos de texto existentes em nosso site, pois não são exigidos dados desta natureza por nenhuma das funcionalidades disponíveis neste ambiente. 

Por essa razão, caso a sua mensagem contenha algum destes dados, informamos que ela será apagada e não será respondida, até mesmo em vista da transparência com que lidamos com as suas informações. Somente trataremos seus dados pessoais sensíveis quando estivermos obrigados por lei a fazê-lo ou mediante o seu consentimento livre, informado e inequívoco.

No mais, esperamos que você compreenda o presente Aviso de Privacidade e, caso tenha alguma contribuição a fazer, nos envie um e-mail para o seguinte endereço: privacidade@cerfox.com.br.

 

11. FALE CONOSCO

 

Entre em contato conosco sempre que desejar através do e-mail privacidade@cerfox.com.br ou pelo “Fale Conosco” em nosso site para:

• Solicitar informações;

• Atendimento dos seus direitos;

• Fazer sugestões.

 

12. ACOMPANHE AS ATUALIZAÇÕES DO PRESENTE AVISO DE PRIVACIDADE

 

Nós convidamos você para que visite, periodicamente, este Aviso de Privacidade.

Afinal, este documento poderá sofrer alterações, a fim de melhorar a nossa relação e aprimorar as medidas que implementamos. Tudo para que possamos manter seus dados sempre seguros e melhor atender os seus direitos, fortalecendo, assim, o nosso relacionamento de total confiança.

 

Olá!

Como podemos ajudar?

Atendimento